Что выгоднее: электромобиль или обычная машина с ДВС

Июль 15, 2022 | Милана Гехт

Есть множество причин, чтобы приобрести электромобиль. Обычно электромобили обладают великолепной мощностью, плавны и бесшумны в управлении, у них отсутствуют выбросы выхлопных газов и «заправляться» можно дома. Но, несмотря на их значительные преимущества, электромобили по-прежнему подходят не всем.

Давайте рассмотрим покупку электромобиля с точки зрения экономической выгоды. Но сначала расскажем, что такое «Совокупная стоимость владения» или TCO (Total Cost of Ownership). Параметр TCO актуален не только для электромобилей, она используется ко всему, что Вы покупаете, что имеет относительно долгий «цикл жизни» и что так или иначе требует дополнительных затрат.

TCO автомобиля основана в первую очередь на этих факторах:

  • Цена, уплаченная за автомобиль, включая скидки производителя.
  • Регистрационные и лицензионные сборы.
  • Государственные налоговые льготы или кредиты.
  • Страховые взносы.
  • Счета за ремонт.
  • Затраты на топливо или энергию.
  • Техобслуживание автомобиля с течением времени.

Большая часть покупателей в первую очередь задумывается о первом и последнем пунктах, но является ли это правильным?


Возьмем за факт, что в большинстве стран Западной Европы стоимость жизненного цикла электромобиля в среднем ценовом сегменте ниже, чем стоимость аналогичного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем.


Как видите, это правда так, но чтобы наглядно доказать давайте решим простую математическую задачку.

Итак, что нам дано:

Факт первый - недавно «Автостат» заявил средний пробег — 17 500 километров в год.
Факт второй – средняя цена дизеля по России – 52 рубля.
Факт третий – расход топлива Skoda Octavia составляет от 3.8 до 9.7 л на 100 км, возьмем среднее – 7 литров на 100 км.

Сложив все это вместе, мы получим, что в год водитель Skoda Octavia тратит, как минимум, 63 000 рублей только на топливо.

А теперь сравним с Nissan Leaf - японским электроавтомобилем.

В комплектации Leaf ZE1 2019 года эта машинка обеспечивает запас хода примерно в 385 км. Что касается эффективности - 130 mpge по городу и 116 mpge по шоссе, что приводит к среднему 123 mpgе. Для справки, mpge - это способ количественной оценки того, сколько энергии содержится в галлоне бензина; получается около 33,7 киловатт-часов электроэнергии на 100 км.

Средняя цена за 1 кВтч в России на Январь 2022 года составила 3,4 рубля. Округлим в большую сторону и получим 4 рубля за кВтч.

Батарея рассчитана на 62 кВтч, так что умножение этого показателя на 4 означает, что полная зарядка этой “машинки” от 0 до 100% обойдется примерно в 248 рублей. Естественно, если Вы используете общественные зарядные станции, Вы, вероятно, будете платить немного больше за эту привилегию.

Теперь давайте подсчитаем, сколько стоит ездить на Nissan Leaf в течение года. Мы могли бы отталкиваться от расчетного показателя эффективности EPA, но давайте сделаем это так же, как мы сделали с Skoda Octavia выше.

Пройдя 17500 км в год и разделив это на 123 mpge, средний показатель «топлива» этого автомобиля, вы получите примерно 143 "галлона" электроэнергии. Затем умножьте 143 на 33,7, эквивалентное количество кВт*ч на галлон бензина, и вы получите около 4794 кВт*ч. Умножьте эту цифру на 4 рубля, и в результате получится примерно 19178 рублей в год.
Итак, 20000 рублей против 63000. Годовая экономия может составить 43000 рублей.

Что Вы способны сделать на 43000 рублей?

Естественно, это не означает, что электромобили дешевле во всех отношениях. У них, как правило, выше начальная стоимость и временами они требуют покупки дополнительных «аксессуаров», например, приобретения домашней зарядной станции.

Однако эксплуатация электромобиля уже сегодня может быть более выгодной, чем использование автомобиля с ДВС, если электромобиль будет проезжать не менее 45 тыс. км ежегодно в течение по крайней мере пяти лет. Экономия от потребления топлива и обслуживания возместит разницу в стоимости покупки, что делает выгодным использование электромобилей как минимум в городском такси и каршеринге
(Сопоставление проводилось для Nissan Leaf и Škoda Octavia).

Что же касается станций? Сейчас главным помощником электромобилиста становится приложение-карта, где можно увидеть большинство доступных станций разных операторов. На данный момент существует несколько таких приложений. Среди них - Plugshare, Electromaps и Charge Map. Эти платформы помогают пользователям не только находить станции для зарядки электромобилей в выбранном регионе, но и определять их доступность, типы разъемов, цены и способы подключения к станции и оплаты. Таким образом приобретение собственной зарядной станции становится скорее опциональным, ведь всегда можно найти станцию поблизости, например, в сети приложения TOUCH более 150 зарядных станций — выберите удобное для Вас место и начните зарядку.

В конце концов, есть много веских причин приобрести электромобиль и если Вы подумываете о замене своего автомобиля ДВС на новый электромобиль просто для того, чтобы сэкономить деньги на заправке, то электромобиль может стать Вам хорошим другом.



Рекомендуемые статьи

ТАЧ – больше, чем зарядные станции

Решение с цифровыми технологиями, которое работает
Пользователям сервиса