Бизнес-модели для зарядных станций

Июль 21, 2022 | Александр Маньшин
Существует несколько бизнес-моделей управления зарядными станциями для электромобилей. Каждая из них отличается целями, которые преследует бизнес.

Один из операторов зарядной инфраструктуры Великобритании Pod Point выделяет следующие бизнес-модели:
  • “Приманка” — предлагать бесплатную зарядку, чтобы привлечь электромобилистов.
  • Возмещение расходов — установить плату за использование, которая покрывает расходы на зарядные станции.
  • Получение прибыли — установить плату за использование, которая покрывает расходы и генерирует прибыль.
  • Полное финансирование — оператор покрывает расходы на установку и диктует свои условия по использованию зарядной станции.

Выбирая бизнес-модель для зарядных станций, важно понимать, в каких условиях достигается наибольшая эффективность той или иной модели. Необходимо учитывать, какие электромобилисты будут пользоваться станцией, где она будет располагаться, а также какие расходы придётся понести бизнесу.

Модель “Приманка”

В рамках этой модели пользование зарядными станциями предлагается бесплатно. Благодаря этому можно легче увеличить долю на рынке, привлекая и сохраняя покупателей. Расходы покрываются увеличенными доходами, получаемыми благодаря уже существующему бизнесу — например, торговле в том же месте, где располагается зарядная станция.

Бесплатная зарядка, разумеется, способна хорошо привлекать электромобилистов. Расходы же, например, на предоставление зарядки в 7 кВт для бизнеса относительно невысоки.

В связи с этим, в первую очередь необходимо понять, готов ли бизнес предлагать бесплатную зарядку, чтобы привлечь максимальное количество электромобилистов, вырастить лояльность к бренду и стимулировать продажи уже существующих товаров и услуг.
Многие бизнесы, которые полагаются на покупателей на автомобилях, зарабатывают благодаря электромобилистам больше, чем тратят на электричество, необходимое для зарядки транспортного средства. Получается, может быть разумно не брать с электромобилистов дополнительную плату, а покрывать расходы на зарядку самостоятельно, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов.

В то же время, в этой бизнес-модели особенно важно обеспечить надёжность устанавливаемых зарядных станций, а также удобство их использования, чтобы технические неполадки или очереди не вредили вашему бизнесу.

Модель возмещения операционных или общих расходов

В этой модели устанавливается тариф за пользование зарядной станцией. Этот тариф приравнен операционным расходам, хотя, если хочется возместить общие расходы, можно добавить наценку, чтобы покрыть расходы на оборудование и установку.

Электромобилисты всё больше открыты к тому, чтобы оплачивать зарядку электромобиля, особенно в условиях дефицита зарядной инфраструктуры. Однако, большинство всё ещё будет оценивать оправданность установленной цены, сравнивая её с расходами на зарядку электромобиля дома. Если цены установлены в пределах, приемлемых для покупателей, бизнес всё ещё может рассчитывать на возмещение расходов на зарядную станцию.
В целом, чем меньше цена, тем больше электромобилистов способна привлечь зарядная станция. С другой стороны, нужно учитывать выраженность нужды покупателя в зарядке. Например, водитель, совершающий небольшое путешествие, будет менее готов платить за зарядку, чем водитель, которому предстоит большой путь.

Устанавливая тариф, необходимо позаботиться о том, что оплата производится просто и понятно. Помимо этого, станция должна позволять вам устанавливать тариф, который вы считаете приемлемым.

Модель получения прибыли

В этой модели устанавливается более высокий тариф за пользование зарядной станцией. Этот тариф покрывает операционные расходы, стоимость станции и установки, а также даёт чистую прибыль.
В целом ограничения у модели получения прибыли такие же, как у модели возмещения расходов, разве что они более ярко выражены. Поэтому такая модель больше подходит тем локациям, где у электромобилиста нет альтернатив для зарядки автомобиля или где крайне важна быстрая зарядка.

Но всё ещё не стоит забывать, что более высокая цена сопровождается более низким желанием у водителя платить. Слишком высокая цена даже может привести к репутационным потерям, если клиенты будут считать, что бизнес их эксплуатирует.

Модель полного финансирования

В некоторых условиях компании в сфере зарядной инфраструктуры могут предоставить и установить зарядные станции бизнесу бесплатно. В частности, энергетические компании больше остальных готовы ставить зарядные станции за свой счёт на чужих парковках с высокой проходимостью. Это может быть очень эффективно, но важно мыслить в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить условия, выгодные как вам, так и вашим потребителям.
В некоторых условиях компании в сфере зарядной инфраструктуры могут предоставить и установить зарядные станции бизнесу бесплатно. В частности, энергетические компании больше остальных готовы ставить зарядные станции за свой счёт на чужих парковках с высокой проходимостью. Это может быть очень эффективно, но важно мыслить в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить условия, выгодные как вам, так и вашим потребителям.

Прочие доходы

Преимущества модели полного финансирования понятны — не приходится нести операционные и, главное, существенные капитальные расходы. Но за ними не стоит упускать ограничения — а именно долгосрочные риски.
  • Ценообразование. Третья сторона может устанавливать цены, которые оставляют у потребителей негативное впечатление о вашем бизнесе. Некоторых электромобилистов они могут отпугнуть от посещения вашей локации в принципе.
  • Уместность зарядной станции. Третья сторона может установить зарядную станцию, которая не совсем подходит вашему бизнесу. Например, установленная в отеле быстрая станция будет занимать слишком большую долю доступной электрической мощности, позволяя обслужить лишь одного клиента за ночь (ведь вряд ли пользователи зарядки будут сменять друг друга посреди ночи). В качестве альтернативы, несколько медленных и более дешёвых станций будут позволять заряжаться нескольким гостям за одну ночь, что удобно как для них, так и для бизнеса.
  • Пользовательский опыт. Стоит помнить о том, что пользование зарядной станцией для кого-то может быть знакомством с вашим бизнесом. Уступать кому-то контроль над тем, как ваша станция выглядит, как взаимодействует с потребителем и какие цены предлагает, может значить определённые расходы для бизнеса. Убедитесь, что подход оператора зарядной станции соответствует вашим ожиданиям и не портит ваш бренд.

Таким образом, крайне важно уделить должное внимание условиям контракта и перечисленным в нём обязательствам и правам.

TOUCH тоже работает с такой бизнес-моделью. С одной стороны, мы ищем компании, которые готовы предложить место для установки зарядной станции. С другой — мы работаем с энергетическими компаниями и предлагаем эти места им. Таким образом, мы выступаем посредником в этой модели. Более подробная информация представлена по ссылке.
Как бы то ни было, при любом выбранном подходе важно обеспечить гибкость и масштабируемость. Это очень важно на таком молодом и быстро развивающемся рынке.

Выбирая зарядную станцию для вашего бизнеса, убедитесь, что вы понимаете, где и когда электромобили будут заряжаться и как зарядные станции вписываются в жизнь ваших потребителей. Оператор зарядной станции, с которым вы хотите работать, должен открыто обсуждать с вами все параметры, которые определяют, какая станция подходит вашей ситуации больше всего.

Поэтому важно работать с компанией, которая готова погрузиться в ваш бизнес, понять ваши условия и предложить те решения, которые подойдут именно вам. TOUCH умеет работать со всеми бизнес-моделями, перечисленными в этой статье, и предлагает целую линейку зарядных станций.

Рекомендуемые статьи

ТАЧ – больше, чем зарядные станции

Решение с цифровыми технологиями, которое работает
Пользователям сервиса