Расходы на коммерческие зарядные станции для электромобилей

Июль 26, 2022 | Александр Маньшин
Установка зарядной станции — привлекательная возможность для инвестирования. В наших прошлых статьях мы обсудили, как повысить окупаемость коммерческой зарядной станции и какие модели ведения бизнеса на зарядных станциях существуют.

Но бизнес - это не только про доход. Планируя установку зарядной инфраструктуры для ведения бизнеса, важно также понимать, какие расходы придётся нести.

В целом расходы на коммерческую зарядную станцию можно поделить на 2 большие группы — первоначальные инвестиции на развитие инфраструктуры, и дальнейшие операционные расходы.

Первоначальные инвестиции

В самом начале бизнес на зарядных станциях потребует больших капитальных расходов, которые необходимы для покупки станции, её установки и работ, связанных с получением необходимой электрической мощности.

Первоначальные инвестиции для медленной коммерческой станции с переменным током составят 100-200 тыс. руб. Стоимость же входа на рынок быстрых зарядных станций для электромобилей начинается от 3 млн рублей, хотя можно постараться уложиться и в 2 млн рублей.

Покупка зарядной станции

Расходы на покупку самой станции занимают около трети в первоначальных расходах на развитие зарядной инфраструктуры. Стоимость зарядной станции зависит от мощности станции, от количества разъёмов, а также от других характеристик.

Помимо технических параметров, вам может потребоваться дополнительный дизайн вашей зарядной станции, если вы хотите, чтобы она работала на ваш бренд и рекламировала ваш бизнес.

Расходы на увеличение мощности сети

Зарядная станция снабжает электромобиль электричеством, получаемым от коммунальных служб. К сожалению, не всегда и не везде существующая инфраструктура сразу допускает такую передачу энергии.

В случае с медленными станциями бывает достаточно подключиться к существующей сети на 240 В, что потребует лишь нескольких часов работы электрика. В случае же с быстрыми станциями потребуется создание сети в 480 В, а это намного дороже.

Установить зарядную станцию без необходимости увеличивать имеющуюся мощность сети, конечно, будет дешевле всего. Несколько дороже будет договориться с районным сетевым оператором об установке более крупного предохранителя для увеличения мощности на объекте. Расходы же на увеличение мощности сети обычно весьма значительны — ведь необходимо устанавливать электрические панели, счётчики для учёта использования энергии, дополнительный трансформатор, оборудование подстанции, предохранители, а для линий передач могут потребоваться бурение, прокладка траншей и цементные работы.

Стоимость всех этих работ предсказать сложно, так как тарифы зависят как от сетевой компании, которая рассчитывает стоимость индивидуально для каждого случая, так и от региона.

Расходы на установку зарядной станции

Помимо обеспечения станции энергией, необходимо также установить другие инфраструктурные элементы. Стоимость установки зависит от нескольких факторов:
  • Количество станций, устанавливаемых в одном месте.
  • Площадь под станции, электромобили и вокруг них.
  • Расстояние между зарядной станцией и точкой подключения.
  • Тип монтажа — например, крепление на стену дешевле стойки из-за расходов на установку фундамента в случае с последней.
  • Фиксация кабеля, питающего зарядную станцию — например, сооружение траншеи для кабеля намного дороже крепления его по стене.
  • Дизайн зарядного места, куда могут входить специальная разметка, объекты навигации и информирования, другие защитные и декоративные элементы, например, столбы.
  • Обеспечение дополнительной безопасности в виде специальных защитных элементов, креплений или камер наблюдения.
  • Подключение к интернету или онлайн системе управления (если требуется).
  • И, конечно же, оплата труда людей, которые будут заниматься установкой станции.
Как видите, первоначальные расходы на коммерческую зарядную станцию — это намного больше, чем само оборудование. Больше половины, а чаще и две трети всех первоначальных затрат приходится на работу с инфраструктурой и установку.

Более того, в отличие от стоимости станции, расходы на установку часто непредсказуемы и сильно зависят от конкретной локации. Поэтому очень важно планирование — например, строящийся объект недвижимости, который устанавливает зарядную станцию, тратит на это в 5 раз меньше, чем готовое здание, которому необходимо проводить переоборудование.

Операционные расходы

Расходы на электричество

Расходы на электричество определяются ценой за 1 кВт*ч, умноженной на количество кВт*ч, потреблённых электромобилем. Например, затраты на потребляемую электроэнергию станцией в Москве могут быть такими:
Помимо зарядки электромобилей, зарядные станции также потребляют электричество для своей работы — например, интерфейс или световые индикаторы, если таковые имеются. Расходы здесь существенно меньше, чем на зарядку транспортного средства, но про них тоже не стоит забывать.

Расходы на пользование системой управления

Владельцы зарядных станций могут подключиться к системе управления, предоставляющей данные о зарядных сессиях и пользователях станции, а также позволяющей настраивать режим доступа. Как правило, плата за пользование такой системой состоит из фиксированной ежемесячной части (до 1500 рублей) и процента от выручки от станции (до 10%).

TOUCH предлагает свою собственную систему управления, реализующую функции от мониторинга статистики по заказам и потреблённой электроэнергии до управления платёжной информацией. Подробнее по ссылке.

Расходы на содержание станции

Чтобы обеспечивать бесперебойную работу зарядной инфраструктуры, необходимы определённые расходы на содержание и на починку. Лучше всего обращаться за этим к производителю вашей зарядной станции.

Помимо прочего, содержание коммерческой зарядной станции может включать в себя затраты на её рекламу, если владелец станции серьёзно относится к этому бизнесу.

Как видно, расходы в бизнесе на зарядных станциях, особенно в самом его зарождении, немаленькие. Чтобы облегчить эту проблему, правительство готово выделить более 1,3 млрд рублей для субсидирования расходов на закупку и установку быстрых зарядных станций на федеральных трассах в 12 пилотных регионах. Помимо этого, владельцы быстрых зарядных станций могут не платить налог на имущество и рассчитывать на инвестиционный налоговый кредит. И хоть государственная поддержка — это очень хорошо, всех проблем она не решает.

С одной стороны, особенно учитывая не быструю окупаемость коммерческой зарядной станции (по оценкам Минэнерго, 7 лет), хочется постараться сэкономить — установить станцию помедленнее и подешевле, ограничиться лишь самыми необходимыми шагами по установке. С другой — всё это может обернуться тем, что станция будет менее удобной в использовании для пользователей, требовать больше внимания со стороны ваших работников или просто будет неисправно работать. В итоге, срок окупаемости лишь увеличится. Тем более что неминуемый рост количества электромобилистов ведёт к большей конкуренции за потребителя — конкуренции, где некачественно установленные станции проигрывают.

Поэтому, чтобы инвестиции окупились, важно хорошо продумать расходы и найти компромисс между экономией и заботой о потребителе. TOUCH всегда прозрачно обсуждает все параметры установки станции со своими клиентами и прикладывает все усилия, чтобы любое наше решение имело окупаемость выше среднерыночной.

Рекомендуемые статьи

ТАЧ – больше, чем зарядные станции

Решение с цифровыми технологиями, которое работает
Пользователям сервиса